Зачем нужен термозащитный спрей для волос?

Укладка волос для современной женщины - повседневная обыденность. Используются для этого фены, плойки, утюжки, термобигуди и прочие приборы. Но регулярное воздействие высоких температур не может не сказаться на состоянии волос.


Нагревательные приборы для укладки нагреваются до 95-170 °C. Уже при 130 °C происходит повреждение волос. Их пигменты теряют цвет, разрушаются белки кератина, придающие волосам эластичность, травмируется наружная кутикула, испаряется влага изнутри волос, оставляя их безжизненными. При регулярных укладках волосы теряют свою красоту, становятся сухими, тусклыми, ломкими.

Защита волос при горячей укладке

Чтобы нейтрализовать вредное воздействие высокой температуры на волосы во время укладки были созданы специальные термозащитные средства для волос. Они производятся в разных формах, но наиболее удобные в использовании – это спрей Thermal Protection Infudra Nourishing Aqua Mineral и Thermal Protection Egomania Kernox.


Термозащитные средства создают вокруг каждого волоса тончайший защитный обволакивающий слой, предотвращающий потери влаги. В состав их входят витамины, абиссинское масло, экстракт примулы вечерней, масло виноградных косточек, марокканского аргано, гидролизованный кератин и прочие компоненты, укрепляющие и увлажняющие волосы, делающие их более красивыми и ухоженными. А вот спирта в составе качественного термозащитного средства быть не должно. Он наоборот способствует иссушению волос, их ломкости и сечению и усугубляет проблемы.

Как пользоваться термозащитным спреем

Спреи относятся к несмываемым термозащитным средствам. Они очень эффективны, ведь остаются на волосах и защищают их от вредного воздействия продолжительное время. Термозащита наносится только на чистые волосы.

  1. Для начала нужно вымыть голову и подсушить полотенцем. Волосы должны быть влажными, но не слишком мокрыми.
  2. Далее нужно распылить спрей равномерно по всей длине волос, с расстояния 15 см от головы.
  3. Затем можно воспользоваться феном, утюжком, плойкой, формируя прическу.
  4. Завершающий этап - зафиксировать укладку.

Какой бы термозащитный спрей для волос Вы не выбрали - Аква Минерал или Эгомания, они обеспечат Вам вид здоровых, естественно красивых волос, которые находятся под надежной защитой от воздействия температур.

Советы: Средства по уходу за волосами стоит выбирать из одной серии, одного производителя. В этом случае они дополняют действие друг друга, повышая общую эффективность. Для термозащитного ухода в зимнее время рекомендуем использовать всю линейку Infudra Nourishing от Aqua Mineral или Thermal Protection от Egomania Kernox. Чтобы минимизировать влияние высоких температур на волосы следует использовать щадящие приборы для укладки с керамическим покрытием.

Термозащитные спреи для волос рекомендуется применять не только перед сушкой и укладкой, но и жарким летом, и холодной зимой! Ультрафиолетовые лучи палящего солнца, сухой воздух  и мороз также иссушают волосы, что приводит к их ломкости и потери красоты.

  • Зачем нужен термозащитный спрей для волос?