Зимний уход за кожей лица

Со сменой времен года меняется и состояние нашей кожи. Причем это не зависит от ее типа. Зимняя стужа приводит к нарушению работы сальных желез. Уменьшается выработка подкожного жира. А внутри помещений негативно воздействует сухой воздух. Нарушается гидролипидный баланс, кожа теряет защитный барьер. Проявляется это в ее шелушении, покраснении, она становится более чувствительной. Кожа жирного типа зимой становится похожей на комбинированную, нормального - на сухую, а сухая еще больше начинает ощущать недостаток влаги. Поэтому необходим специальный уход.


Умывание

Важно не пересушить кожу, поэтому умываться с мылом не стоит. Лучше использовать кремообразные средства, молочко. Они мягко воздействуют на кожу и эффективно удаляют загрязнения.

Питание и увлажнение

Первая необходимость для кожи любого типа – это увлажнение. Зимой наносить крем рекомендуется не менее, чем за 40-60 минут до выхода из дома.

  • Для нормальной кожи нужен крем, который будет ее увлажнять, смягчать и защищать. В его состав должны входить масла и антиоксиданты. Крем должен хорошо впитываться в кожу.
  • Для кожи сухого типа нужен питательный крем, с маслами и жирными кислотами в составе. Увлажнять ее можно с помощью других средств. Например, гидрогель-лифтинг «Water Skin» обеспечивает глубинное увлажнение кожи, восстановление гидробаланса, повышение тургора клеток.
  • Кожа жирного типа выделяет достаточно кожного сала, что защищает ее от потерь влаги. Крем для нее не должен иметь масляную базу. Дополнительное увлажнение с помощью, например, сыворотки для лица, такой коже не помешает. Мы рекомендуем обратить внимание на два средства:  пептидная сыворотка "SRJ" лифтинг и комплексная сыворотка "Pure Hialuron" для лица, зоны шеи и декольте MeliPro Care. Они увлажняют кожу, поверхностно выравнивают рельеф кожи и стимулируют выработку собственной гиалуроновой кислоты.
  • Коже комбинированной в большинстве случаев подойдет универсального назначения крем с функциями защиты и увлажнения. Дневной зимний увлажняющий крем для зрелой кожи MeliPro Care подходит для всех типов кожи. В составе его гиалуроновая кислота и аргановое масло, он быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и прекрасно ложится под макияж.

Защита от холода и ветра

Защитные крема для зимнего времени года интенсивно питают кожу, создают барьер для мороза, успокаивают. Декоративная косметика также защищает нашу кожу в холода. Стоит обратить внимание на уход во время отдыха - ночной питательный крем регенератор «Esme» с лифтинг эффектом MeliPro Care насыщает кожу лица необходимыми витаминами и минералами, формирует защитный комплекс для нейтрализации негативного влияния внешней среды и возрастных изменений.


Уход за кожей на веках и вокруг глаз

Очень нежные, деликатные и уязвимые области - кожа на веках и вокруг глаз. Специальные средства им увлажнение и питание, делают их упругими, гладкими, укрепляют ткани и предотвращают появление морщин.

Уход за губами

На губах кожа тонкая и чувствительная. Зимой она часто сохнет, шелушится, трескается. Помаду (гигиеническую или декоративную) нужно использовать обязательно. В их состав должны входить натуральные растительные масла, воски, витамин Е.

Косметические средства ТМ Meli представлены в широкой линейке. Для женщин любого возраста и с кожей любого типа обязательно найдутся комплексы для бережного и эффективного ухода за кожей лица в зимнее время года.

  • Зимний уход за кожей лица

Теги: блог, зимний уход за лицом, Мели